移动云隐私政策

版本更新时间:【 2020 】年【 7 】月【 6 】日

版本生效时间:【 2020 】年【 7 】月【 13 】日


中移(苏州)软件技术有限公司(以下称为“移动云”或“我们”)非常重视您的隐私保护和个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。我们希望通过本隐私权政策向您说明,在使用移动云服务(以下简称“服务”)时,我们如何收集、使用、储存和披露您的信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。

本隐私权政策适用于移动云向您提供的服务,您使用我们的服务,即意味着您已经同意我们按照本隐私权政策收集、使用、储存和披露您的相关信息,以及向您提供的控制和保护措施;请您在使用服务前,仔细阅读并了解本隐私权政策。

本政策包含以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保存及保护您的个人信息

五、您的权利

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、您的个人信息如何在全球范围转移

八、本政策如何更新

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

移动云仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)为更好地为您提供服务,移动云将遵循国家相关法律法规的规定和您的同意,收集您的个人信息,主要包括:

1.您提供的信息

(1)注册信息。当您在移动云注册账号时,您需向我们提供用户名、电子邮箱、手机号码、省份,并创建密码。您提交的电子邮箱、手机号码用于您注册、绑定账户、密码找回时接收验证码,并且作为您与我们指定的联系方式之一,用来接收相关业务通知(如新品上线、活动提醒、服务变更、服务相关通知等)。您提交的省份用于客户经理为您提供属地化专属服务。您注册完毕后 ,可以选择在网页上继续完善您的信息,包括但不限于:您的真实姓名/单位名称(及法定代表人/负责人姓名)、身份证件号码/统一社会信用代码、住址/住所、所属行业、所在地区、网址等。您不进行注册,不会影响您浏览移动云对外公开展示的页面或产品,但您无法进一步获得移动云的客户服务。

您提供的上述信息,将在您使用服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将删除您的个人信息或做匿名化处理。

(2)实名认证信息。在购买和使用移动云服务之前,您需要完成实名认证,在实名认证阶段,您需要进一步完善包括但不限于您的姓名、身份证明文件信息(身份证或护照类信息)、手机号、所属行业、所在地区。您不进行实名认证,不会影响您浏览移动云页面或产品,但您无法购买移动云的产品和服务。

(3)备案服务信息。当您使用移动云特定业务功能时(如【备案】),为遵守国家相关规定并满足向您提供该产品和服务之目的,除注册信息和实名认证信息中已包含的信息类型外,您还需要进一步向我们提供包括但不限于您的主体及网站负责人姓名、身份证、手机号码、邮箱、域名证书、备案照片等,如果您不提供上述信息,将无法使用特定业务功能,但不影响基本产品的使用。

2.您在使用服务过程中产生的信息

您使用我们提供的服务时,我们可能自动收集以下信息:

(1)日志信息

指您使用我们服务时,系统可能通过 cookies、web beacon 或其他方式自动采集的技术信息,包括:

A. 设备或软件信息,例如您的移动设备、网页浏览器或您用于接入我们的服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和您的移动设备所用的版本和设备识别码;

B. 您在使用我们服务时搜索和浏览的信息,例如您使用的搜索关键字、访问页面,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息;

(2)订单信息

指您通过移动云官网订购会员等虚拟或实体商品时产生的记录,如订购关系记录、消费记录等。

(3)其他信息

您在使用特定服务时,为了启用该等特定服务,必须收集的信息。

3.第三方分享的有关您的信息

为给您提供服务,我们可能会通过合法途径从关联公司、业务合作伙伴等第三方来源获得您的相关信息。例如当您使用第三方提供的服务时您向其提供的预订信息可能会转交给我们,您授权我们间接向第三方获取相关信息,以便我们处理您的订单。我们将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(二)我们可能将收集到的您的个人信息用于以下目的:

1.为您提供服务

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;

(3)使我们更加了解您如何使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求,例如语言设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户作出其他方面的回应;

(4)提供您关注或者与您相关的广告以替代普遍投放的广告,您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您发送电子邮件、短信或推送通知,如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示取消订阅;

(5)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

(6)软件认证或管理软件升级;

(7)让您参与有关我们产品和服务的调查。

2.在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用)。

3.当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

4.您充分知晓,以下情形中我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保服务能够正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与移动云以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3.与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护移动云或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私权政策中所声明目的的约束。关联公司如果要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您购买实体商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下两大类型:

A. 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

B. 广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将使用您的信息而形成的去标识化的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。

我们的合作伙伴无权将获得的个人信息用于任何其他用途。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私权政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意后;

2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行删除或匿名化处理。

(二)存放地域。您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;我们仅会在本政策第三条第(一)款第4项的A中所述情形下将您的个人信息传输至中华人民共和国境外,除此之外如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)安全保护措施

1.我们会按照“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私权政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2.移动云将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。移动云已通过众多国际和国内的安全认证,如信息安全等级保护测评、ISO 27001:2013信息安全管理体系认证。

3.请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。为更有效的保障您的信息安全,我们也希望您能够加强自我保护意识。我们仅在移动云直接导致您个人信息泄露的范围内承担责任,因此,请您妥善保管您的账号及密码信息,避免您的个人信息泄露。

4.请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

5.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

1.查询和更正您的个人信息

(1)您可以随时登录个人账户,访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码等。您可以在使用服务过程中查阅个人的邀请记录、发出记录、订单信息等。

(2)在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息做出更正或更新。您可以自行进行更正,或通过意见反馈或联系客服等将更正申请提交给我们。

2.删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、收藏信息等;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3.撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

(1)您可以通过删除信息、关闭设备功能、进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (具体设置以服务呈现的页面为准)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

(2)当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

4.注销账号

您注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

1.我们主要面向成年人提供产品和服务,也非常重视对未成年人个人信息的保护。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2.对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用共享、转让或公开披露此信息。

3.如果我们发现在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会对所持有的未成年人信息进行删除或匿名化处理等。

4.对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

(1)对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。我们会指定专人负责儿童个人信息保护事宜,同时我们还会制定儿童个人信息保护的内部专门制度。

(2)当您作为监护人为被监护的儿童选择使用移动云相关服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若儿童本人需要注册或使用我们的产品与/或服务,您应正确引导并予以监护。

(3)儿童或其监护人有权随时访问和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正和删除的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉、举报,请联系我们。我们会随时为您提供帮助。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。我们仅会在本政策第三条第(一)款第4项的A中所述情形下将您的个人信息传输至中华人民共和国境外,除此之外如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

八、本政策如何更新

1.我们的个人信息保护政策可能变更。原则上,我们不会削减您按照本隐私权政策所应享有的权利。

2.我们会以移动云官网通告的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私权政策约束。

九、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话、登录移动云官网等方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

客服热线:4001-10086-8 转4

感谢您花时间了解我们的隐私权政策!